Turnerinnen des TV Langendreer feiern Erfolge beim Frühjahrsvergleich!

Am Sonntag, 26.3.2023 fand der Frühjahrsvergleich der Turnerinnen im Emscher-Ruhr-Verband statt. Der TV Langendreer ging mit 14 Turnerinnen in den Start. Morgens präsentierten die Jüngsten und die Älteste ihr Können.

In der Altersklasse 7/8 starteten Hannah und Mia A., die ihren ersten Einzelwettkampf turnte. Sie wurde nach sauberem Wettkampf mit dem 7. Platz belohnt, die erst siebenjährige Hannah erkämpfte sich in starker Konkurrenz den dritten Platz und sicherte somit den ersten Podestplatz für den TV Langendreer. Ihr fehlte nur weniger als ein Punkt zum Titelgewinn.

In der AK 9/10 startete für den TV Langendreer im Pflichtprogramm nur Mia B, die ebenfalls ihren allerersten Einzelwettkampf turnte und vor allem mit einer starken Leistung am Sprung und Balken zu überzeugen wusste. Nach einer in der Aufregung vergessenen Bodenübung reichte es bei ihr für den 8. Platz.

In der AK 14 Jahre und älter ging mit Angelina nur eine Turnerin von uns an den Start und erreichte im starken Teilnehmerfeld einen guten 6. Platz. Nachmittags starteten die Turnerinnen im Kürprogramm mit vorgegebenen Anforderungen. In ihrem ersten Einzelwettkampf in diesem Programm bzw. überhaupt konnten sich in der AK 10/11 vier Turnerinnen unter den ersten 10 platzieren. Lucia erreichte in ihrem allerersten Wettkampf den 10. Rang, Emilia den 7. und Luisa einen tollen 6. Platz. Pech hatte hier besonders Finja, die sich mit dem undankbaren 4. Rang zufriedengeben musste, was aber in dem auf hohem Niveau geturnten Wettkampf ein toller Erfolg für alle ist.

Am erfolgreichsten waren dann die Turnerinnen in der AK 12/13. Hier erreichte Linda leider, nachdem sie zum ersten Mal im Wettkampf einen schwierigeren Sprung zeigen wollte, aber sich nicht alleine traute, nur den 15. Platz (hier wäre deutlich mehr möglich gewesen), Hannah wurde 11., Mia nach hervorragender Steigerung seit den letzten Wettkämpfen 6..

Das Treppchen gehörte dann nach toller Leistung ganz den Turnerinnen des TV Langendreer: Ernesca konnte sich über die Bronzemedaille freuen, Alisa über die Silbermedaille und Marie siegte nach einer überragenden Leistung an allen Geräten mit fast sieben Punkten Vorsprung in der starken Konkurrenz und sicherte sich und dem Verein somit die Goldmedaille.

Nun freuen sich die Turnerinnen auf den zweiten Wettkampf in der Ligarunde Ende April.